
活かす人へ 北海道文教大学
“食べることは、生きること”「もてなしの心」を持った管理栄養士を目指す
本学科では、「食」を通じて人々を幸せにする「もてなしの心」を持った管理栄養士を目指します。管理栄養士だけでなく様々な資格取得の支援はもちろん、健康・栄養のスペシャリストとして幅広く活躍するためのカリキュラムを受けられます。カリキュラム修了時には、管理栄養士国家試験の受験資格を得ることができます。
本学科では、「食」を通じて人々を幸せにする「もてなしの心」を持った管理栄養士を目指します。管理栄養士だけでなく様々な資格取得の支援はもちろん、健康・栄養のスペシャリストとして幅広く活躍するためのカリキュラムを受けられます。カリキュラム修了時には、管理栄養士国家試験の受験資格を得ることができます。
本学科では、「食」を通じて人々を幸せにする「もてなしの心」を持った管理栄養士を目指します。管理栄養士だけでなく様々な資格取得の支援はもちろん、健康・栄養のスペシャリストとして幅広く活躍するためのカリキュラムを受けられます。カリキュラム修了時には、管理栄養士国家試験の受験資格を得ることができます。
2025年10月16日
10月4日(土) オープンキャンパス 開...
10/4(土)に、第5回目のオープンキャンパスが開催されました。 たくさんの方にご参加いただき、心より御礼申し上げます。 ◆メインプログラム:「オリジナル缶詰を作ろう!」 身近な食材を使った缶詰作りと、オリ […]
2025年10月07日
第2回 食育教室が開催されました!
ご報告が遅くなりましたが、8/24(日)に2回目の食育教室が開催されました。 今回のテーマ:「なつやさいをたべよう!!」 《メニュー》なつやさいそうめん・ひやしちゃわんむし・スイカ   […]
2025年10月01日
10月4日(土) オープンキャンパス 開...
《10月4日(土)開催》 北海道文教大学 オープンキャンパス 参加申し込み受付中です!! 今回のプログラムは、以前大変ご好評をいただいた「缶詰加工体験」が復活します […]