北海道文教大学 人とともに。人のために。
“食べることは、生きること”「もてなしの心」を持った管理栄養士を目指す
本学科では、「食」を通じて人々を幸せにする「もてなしの心」を持った管理栄養士を目指します。管理栄養士だけでなく様々な資格取得の支援はもちろん、健康・栄養のスペシャリストとして幅広く活躍するためのカリキュラムを受けられます。カリキュラム修了時には、管理栄養士国家試験の受験資格を得ることができます。
本学科では、「食」を通じて人々を幸せにする「もてなしの心」を持った管理栄養士を目指します。管理栄養士だけでなく様々な資格取得の支援はもちろん、健康・栄養のスペシャリストとして幅広く活躍するためのカリキュラムを受けられます。カリキュラム修了時には、管理栄養士国家試験の受験資格を得ることができます。
本学科では、「食」を通じて人々を幸せにする「もてなしの心」を持った管理栄養士を目指します。管理栄養士だけでなく様々な資格取得の支援はもちろん、健康・栄養のスペシャリストとして幅広く活躍するためのカリキュラムを受けられます。カリキュラム修了時には、管理栄養士国家試験の受験資格を得ることができます。
2022年05月27日
連携協定企業(株)ふくれんのおからスイー...
健康栄養学科 の山森栄美准教授監修のレシピが、千歳・恵庭エリアの生活情報紙「ちゃんと」のコラム「道文教大のしあわせレシピ」に掲載されましたのでご紹介します。 記事引用:【千歳・恵庭エリアの生活 […]
2022年05月21日
5月29日(日)健康栄養学科オープンキャ...
今回のテーマは、『先生にもなれる!栄養教諭の世界』です。 4年生の教職課程履修学生が、模擬授業をします!! その他、学科での取り組みや、気になる入試に関する説明もあります♪♪ 70名限定、保護 […]
2022年03月27日
3月27日(日) オープンキャンパス開催...
2022年最初のオープンキャンパス、無事に終了しました!! 今回も多くの方にご参加いただき、本当にありがとうございました。 今回実施した内容です↓↓ ① 木村学科長 […]