
活かす人へ 北海道文教大学
“食べることは、生きること”「もてなしの心」を持った管理栄養士を目指す
本学科では、「食」を通じて人々を幸せにする「もてなしの心」を持った管理栄養士を目指します。管理栄養士だけでなく様々な資格取得の支援はもちろん、健康・栄養のスペシャリストとして幅広く活躍するためのカリキュラムを受けられます。カリキュラム修了時には、管理栄養士国家試験の受験資格を得ることができます。
本学科では、「食」を通じて人々を幸せにする「もてなしの心」を持った管理栄養士を目指します。管理栄養士だけでなく様々な資格取得の支援はもちろん、健康・栄養のスペシャリストとして幅広く活躍するためのカリキュラムを受けられます。カリキュラム修了時には、管理栄養士国家試験の受験資格を得ることができます。
本学科では、「食」を通じて人々を幸せにする「もてなしの心」を持った管理栄養士を目指します。管理栄養士だけでなく様々な資格取得の支援はもちろん、健康・栄養のスペシャリストとして幅広く活躍するためのカリキュラムを受けられます。カリキュラム修了時には、管理栄養士国家試験の受験資格を得ることができます。
2025年06月10日
6月28日(土) オープンキャンパス開催...
【6月28日(土) 北海道文教大学のオープンキャンパスが開催されます!!】 * 総合型(前半型)入試選抜で合格を決めたい高校生の皆さんは、是非参加してください!! 📌健康栄養学科では、3つの体 […]
2025年06月09日
えこりん村×いちえ×北海道文教大学 EC...
北海道文教大学に入学した1年生が、「総合教養講座」の授業でえこりん村研修に行きました🐑 ランチは、健康栄養学科食品開発Lab.の所属学生が考案した「ECO弁当」✨ 各学科の研修時に、開発担当学 […]
2025年06月05日
5月31日(土)オープンキャンパス開催報...
2025年度 第1回目のオープンキャンパスが5月31日(土)に開催されました! 道内各地から足をお運びいただき、心より感謝申し上げます。 健康栄養学科テーマ:\ 食べ方で変わる!脳と体のベストコンディション […]