北海道文教大学 人とともに。人のために。
“食べることは、生きること”「もてなしの心」を持った管理栄養士を目指す
本学科では、「食」を通じて人々を幸せにする「もてなしの心」を持った管理栄養士を目指します。管理栄養士だけでなく様々な資格取得の支援はもちろん、健康・栄養のスペシャリストとして幅広く活躍するためのカリキュラムを受けられます。カリキュラム修了時には、管理栄養士国家試験の受験資格を得ることができます。
本学科では、「食」を通じて人々を幸せにする「もてなしの心」を持った管理栄養士を目指します。管理栄養士だけでなく様々な資格取得の支援はもちろん、健康・栄養のスペシャリストとして幅広く活躍するためのカリキュラムを受けられます。カリキュラム修了時には、管理栄養士国家試験の受験資格を得ることができます。
本学科では、「食」を通じて人々を幸せにする「もてなしの心」を持った管理栄養士を目指します。管理栄養士だけでなく様々な資格取得の支援はもちろん、健康・栄養のスペシャリストとして幅広く活躍するためのカリキュラムを受けられます。カリキュラム修了時には、管理栄養士国家試験の受験資格を得ることができます。
2022年11月03日
令和4年度恵庭市青少年団体活動者受賞 食...
令和4年度恵庭市文化功労者・スポーツ功労者・青少年表彰式にて、北海道文教大学食育ボランティア愛好会が青少年団体活動者賞団体賞として表彰いただきました! これからもたくさん食育活動していきましょう!
えこりん村訪問 ~環境負荷低減に向けた...
えこりん村を運営する株式会社アレフと本学は、社会的課題の解決と持続可能な地域づくりに寄与することを目的として、2021年8月に包括連携協定を締結しました。 えこりん村と本学との協働事業スタート […]
令和4年度恵庭市スポーツ功労者受賞 健康...
11月2日、令和4年度恵庭市文化功労者・スポーツ功労者・青少年表彰式が開催され、健康栄養学科4年生の志賀紅音さんがスポーツ功労者として表彰されました! 志賀紅音さんは、2月に行われた北京冬季五 […]