活かす人へ 北海道文教大学
“食べることは、生きること”「もてなしの心」を持った管理栄養士を目指す
本学科では、「食」を通じて人々を幸せにする「もてなしの心」を持った管理栄養士を目指します。管理栄養士だけでなく様々な資格取得の支援はもちろん、健康・栄養のスペシャリストとして幅広く活躍するためのカリキュラムを受けられます。カリキュラム修了時には、管理栄養士国家試験の受験資格を得ることができます。
本学科では、「食」を通じて人々を幸せにする「もてなしの心」を持った管理栄養士を目指します。管理栄養士だけでなく様々な資格取得の支援はもちろん、健康・栄養のスペシャリストとして幅広く活躍するためのカリキュラムを受けられます。カリキュラム修了時には、管理栄養士国家試験の受験資格を得ることができます。
本学科では、「食」を通じて人々を幸せにする「もてなしの心」を持った管理栄養士を目指します。管理栄養士だけでなく様々な資格取得の支援はもちろん、健康・栄養のスペシャリストとして幅広く活躍するためのカリキュラムを受けられます。カリキュラム修了時には、管理栄養士国家試験の受験資格を得ることができます。
2023年11月25日
高大地域連携プロジェクトー夕張ーの取り組...
健康栄養学科1年生が夕張を訪問し、「高校生と大学生の協議活動」と「市役所の方との意見交換会」を行いました! このプロジェクトでは、探求型学習を行う夕張高校の2年生と一緒に夕張市の地域課題について話し合いを行 […]
公開講座「目指せ100歳ライフ!脳トレク...
令和5年度公開講座 健康栄養学科の山森栄美准教授による「目指せ100歳ライフ!脳トレクッキング~実践編~」が行われました! 先週行われた~講義編~の内容を組み込み、栄養バランスや作業工程に加え […]
2023年11月23日
北海道食の王国選抜1期生プロジェクト開催...
北海道食の王国選抜で入学した1期生(3年生)によるイベントが行われました! 恵庭市が行っている「日本語ひろば」に参加している外国人の皆様やボランティアの方々をお招きし、北海道の食を通じた異文化 […]