活かす人へ 北海道文教大学
“食べることは、生きること”「もてなしの心」を持った管理栄養士を目指す
本学科では、「食」を通じて人々を幸せにする「もてなしの心」を持った管理栄養士を目指します。管理栄養士だけでなく様々な資格取得の支援はもちろん、健康・栄養のスペシャリストとして幅広く活躍するためのカリキュラムを受けられます。カリキュラム修了時には、管理栄養士国家試験の受験資格を得ることができます。
本学科では、「食」を通じて人々を幸せにする「もてなしの心」を持った管理栄養士を目指します。管理栄養士だけでなく様々な資格取得の支援はもちろん、健康・栄養のスペシャリストとして幅広く活躍するためのカリキュラムを受けられます。カリキュラム修了時には、管理栄養士国家試験の受験資格を得ることができます。
本学科では、「食」を通じて人々を幸せにする「もてなしの心」を持った管理栄養士を目指します。管理栄養士だけでなく様々な資格取得の支援はもちろん、健康・栄養のスペシャリストとして幅広く活躍するためのカリキュラムを受けられます。カリキュラム修了時には、管理栄養士国家試験の受験資格を得ることができます。
2024年05月25日
5/25 オープンキャンパスが開催されま...
オープニングは、食育アイドルとして活躍中の「えにわっ娘.」のパフォーマンスからスタート! AI×食をテーマに、健康栄養学科の山森栄美先生と登山さんによる模擬講義が行われました。 COOKING LABO(調 […]
2024年05月20日
5月25日(土)オープンキャンパス開催告...
健康栄養学科のテーマは、『テクノロジーで変える食の未来!』 オープニングの模擬講義「AI×食」にリンクしたプログラムとなっており、人類(健康栄養学科学生♪)が考案したレシピ vs AIレシピを比較した上で、AIをどう活用 […]
2024年04月01日
学生発案の商品、「エスコンフィールドHO...
メニューを発案した健康栄養学科の学生が販売開始に立ち会いました。 本学健康栄養学科の学生が発案した商品が、「エスコンフィールドHOKKAIDO」にて販売開始となりました。 商品化されたメニ […]