活かす人へ 北海道文教大学
“食べることは、生きること”「もてなしの心」を持った管理栄養士を目指す
本学科では、「食」を通じて人々を幸せにする「もてなしの心」を持った管理栄養士を目指します。管理栄養士だけでなく様々な資格取得の支援はもちろん、健康・栄養のスペシャリストとして幅広く活躍するためのカリキュラムを受けられます。カリキュラム修了時には、管理栄養士国家試験の受験資格を得ることができます。
本学科では、「食」を通じて人々を幸せにする「もてなしの心」を持った管理栄養士を目指します。管理栄養士だけでなく様々な資格取得の支援はもちろん、健康・栄養のスペシャリストとして幅広く活躍するためのカリキュラムを受けられます。カリキュラム修了時には、管理栄養士国家試験の受験資格を得ることができます。
本学科では、「食」を通じて人々を幸せにする「もてなしの心」を持った管理栄養士を目指します。管理栄養士だけでなく様々な資格取得の支援はもちろん、健康・栄養のスペシャリストとして幅広く活躍するためのカリキュラムを受けられます。カリキュラム修了時には、管理栄養士国家試験の受験資格を得ることができます。
2023年05月23日
卒業生(山本直弥さん)の インタビュー記...
今年3月に卒業された山本直弥さんのインタビュー記事が、情報誌「ファーミング」に掲載されました! 山本さんは、北海道三笠高等学校で調理師免許を取得後、「食」分野で更なる専門性を高めるため本学で学び、管理栄養士 […]
2023年05月14日
健康栄養学科 令和4年度臨地実習Ⅰ・Ⅱ報...
令和4年度 第2回臨地実習Ⅰ・Ⅱの報告会が行われました。 臨地実習に先立ち、学生は実習施設の特徴や取り組みについて調べるとともに、自己課題に取り組み、設定した課題に対する目的・方法・結果・考察をまとめ、発表しました。 & […]
えこりん村×いちえ×HBU SDGs弁当...
北海道文教大学は、株式会社アレフ及び株式会社めもるホールディングスと包括連携協定を締結しておりますが、これを記念し、実践型教育の推進や地域社会への食に関する知見還元を目的として、株式会社アレフが運営するえこ […]