2025年07月03日
6/28(土) オープンキャンパス開催報告!
6月28日(土)に、第2回目のオープンキャンパスが開催されました!
暑い中、多くの方にご参加いただき、心より感謝申し上げます。
午前の学科プログラムでは、「3つのコースで自分の未来を見つけよう!〜支える・感じる・伝える”食”のチカラ〜」を題材に、各ブースに分かれて行いました。
〇スポーツ栄養部門 「支える:運動時の脱水対策」
水分にまつわるクイズや、手作りスポーツドリンクを試飲しました!
〇食品分野 「感じる:香りの不思議体験」
2種類の香料を使用した実験を行い、おいしさは味だけでなく”香り”も重要だと学びました!
〇食育分野 「伝える:野菜のチカラ」
野菜カードでゲームをしながら、野菜の特徴や魅力について楽しく学びました!
午後は、教員・在学生とのフリートークや、チョコレート作りに欠かせないテンパリング操作の体験を
行いました!
会場はとても賑やかで、楽しい時間を過ごしていただけたように感じます。
また、今回のオープンキャンパスでは、学科の雰囲気や学生生活についてお伝えできたと思います。
次回は、7月13日(日)に 進学相談会 を行います!
詳しい内容やお申し込みにつきましては、[こちら]をご確認ください!
皆さまのご参加をお待ちしております!!
この記事をシェアする