2025年07月03日

6/28(土)  オープンキャンパス開催報告!

 

6月28日(土)に、第2回目のオープンキャンパスが開催されました!

暑い中、多くの方にご参加いただき、心より感謝申し上げます。

 

 

午前の学科プログラムでは、「3つのコースで自分の未来を見つけよう!〜支える・感じる・伝える”食”のチカラ〜」を題材に、各ブースに分かれて行いました。

 

〇スポーツ栄養部門 「支える:運動時の脱水対策」

水分にまつわるクイズや、手作りスポーツドリンクを試飲しました!

 

 

〇食品分野 「感じる:香りの不思議体験」

2種類の香料を使用した実験を行い、おいしさは味だけでなく”香り”も重要だと学びました!

 

 

〇食育分野 「伝える:野菜のチカラ」

野菜カードでゲームをしながら、野菜の特徴や魅力について楽しく学びました!

 

 

 

 

午後は、教員・在学生とのフリートークや、チョコレート作りに欠かせないテンパリング操作の体験を

行いました!

 

  

 

会場はとても賑やかで、楽しい時間を過ごしていただけたように感じます。

また、今回のオープンキャンパスでは、学科の雰囲気や学生生活についてお伝えできたと思います。

 

 

次回は、7月13日(日)に 進学相談会 を行います!

詳しい内容やお申し込みにつきましては、こちらをご確認ください!

 

皆さまのご参加をお待ちしております!!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

この記事をシェアする