トピックス
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2024年11月01日
「”食と健康”レシピ コンテスト」表彰式...
2024年10月31日(木)、北海道味の素株式会社、株式会社ラルズとの連携事業である「”食と健康”レシピコンテスト」の表彰式が開催されました。 2021年からスター […]
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2024年10月23日
「食とSDGsレシピコンテスト2024」...
2024年10月21日(月)、株式会社ふくれんとの連携事業である「食とSDGsレシピコンテスト2024」が開催されました。 本学と株式会社ふくれんは包括連携協定を締結しています。健康栄養学 […]
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2024年05月25日
5/25 オープンキャンパスが開催されま...
オープニングは、食育アイドルとして活躍中の「えにわっ娘.」のパフォーマンスからスタート! AI×食をテーマに、健康栄養学科の山森栄美先生と登山さんによる模擬講義が行われました。 COOKING LABO(調 […]
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2024年05月20日
5月25日(土)オープンキャンパス開催告...
健康栄養学科のテーマは、『テクノロジーで変える食の未来!』 オープニングの模擬講義「AI×食」にリンクしたプログラムとなっており、人類(健康栄養学科学生♪)が考案したレシピ vs AIレシピを比較した上で、AIをどう活用 […]
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2024年04月01日
学生発案の商品、「エスコンフィールドHO...
メニューを発案した健康栄養学科の学生が販売開始に立ち会いました。 本学健康栄養学科の学生が発案した商品が、「エスコンフィールドHOKKAIDO」にて販売開始となりました。 商品化されたメニ […]
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2024年02月07日
「エスコンフィールドHOKKAIDO」に...
2024年1月30日(火)、本学学生が考案したメニューが「エスコンフィールドHOKKAIDO」で商品化されることが決まりました。健康栄養学科「食品開発論」の授業で商品開発を行い、「日本ハムグループの食材を使う」等の条件のもとグループごとにメニューを考案。最終審査では、エスコンフィールドHOKKAIDOの厨房を使用して調理を行い、プレゼンテーションおよび試食を行いました。
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2024年01月30日
学科教員の取り組みが、株式会社ふくれんの...
株式会社ふくれん(以下、ふくれん)と北海道文教大学は、産学連携を通じ、農産物を活用した新商品開発及び原料を無駄なく使用するシステムを構築し、食文化の発展に貢献することを目的として、令和4年に包括連携協定を締 […]
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2024年01月24日
【食品開発Lab.】株式会社久原本家北海...
北海道文教大学は、2021年に株式会社久原本家北海道と包括連携協定を締結しました。 共同開発商品「パエリア風炊き込みご飯の素」の製造販売や、「久原本家北海道1周年感謝祭イベント」 に参加させていただく等、こ […]
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2024年01月09日
恵庭青年会議所新年交礼会で提供されるお菓...
北海道文教大学は、2019年に一般社団法人恵庭青年会議所(以下、恵庭JCI)と包括連携協定を締結し、 地域社会の発展に向けた取り組みを行っています。 今回は、恵庭JCI主催の新年交礼会に提供するお菓子制作の […]