北海道文教大学

メニュー
  • HOME
  • 健康栄養学科

健康栄養学科

健康栄養学科

教育理念と人材育成の目的

1)健康栄養学科の教育理念

 健康栄養学科は、社会情勢やライフスタイルの変化に柔軟に対応するため、栄養学の知識・技術を基に、データサイエンス教育を多面的に活用することで、食産業、食とスポーツ、食教育における専門性を高めるとともに、予防医療の視点から、人生100年時代に全ての人が元気に活躍し続けられる社会の実現に向け、地域や国際社会の健康問題解決のために活躍できる人材を育成する。

 

2)健康栄養学科の人材養成の目的

 健康栄養学科では、現代社会を生きる人々の健康の維持・増進、傷病からの回復の促進、食環境の整備及びQOLの向上などを通して、地域や国際社会の健康・栄養問題の解消に貢献し得る人材の育成を目的としている。

資料

公式SNSSNS