
活かす人へ 北海道文教大学
“食べることは、生きること”「もてなしの心」を持った管理栄養士を目指す
本学科では、「食」を通じて人々を幸せにする「もてなしの心」を持った管理栄養士を目指します。管理栄養士だけでなく様々な資格取得の支援はもちろん、健康・栄養のスペシャリストとして幅広く活躍するためのカリキュラムを受けられます。カリキュラム修了時には、管理栄養士国家試験の受験資格を得ることができます。
本学科では、「食」を通じて人々を幸せにする「もてなしの心」を持った管理栄養士を目指します。管理栄養士だけでなく様々な資格取得の支援はもちろん、健康・栄養のスペシャリストとして幅広く活躍するためのカリキュラムを受けられます。カリキュラム修了時には、管理栄養士国家試験の受験資格を得ることができます。
本学科では、「食」を通じて人々を幸せにする「もてなしの心」を持った管理栄養士を目指します。管理栄養士だけでなく様々な資格取得の支援はもちろん、健康・栄養のスペシャリストとして幅広く活躍するためのカリキュラムを受けられます。カリキュラム修了時には、管理栄養士国家試験の受験資格を得ることができます。
2025年08月28日
9月13日 (土) オープンキャンパス開...
【9月13日(土) 北海道文教大学のオープンキャンパスが開催されます!】 今月のテーマは「3つのコース体験で、自分の”推し学”見つけよう!」 […]
2025年08月04日
8月2日(土) オープンキャンパス開催報...
8月2日(土)、第3回目のオープンキャンパスが開催されました。 当日は多くの方にご参加いただき、大変活気のあるオープンキャンパスとなりました。 心より御礼申し上げます。 今回のメインプログラムは、健康栄養学 […]
2025年07月31日
第1回 食育教室が開催されました!
2025年度 1回目の食育教室が、7/12(土)に開催されました! 今回のテーマ:「さかなを食べよう」 《メニュー》 北海道産ぶりのフライサンド ・野菜たくさんコンソメスープ ・かぼちゃの甘煮マッシュ ・メ […]