2025年07月31日
第1回 食育教室が開催されました!
2025年度 1回目の食育教室が、7/12(土)に開催されました!
今回のテーマ:「さかなを食べよう」
《メニュー》 北海道産ぶりのフライサンド ・野菜たくさんコンソメスープ ・かぼちゃの甘煮マッシュ ・メロン
メインには、無印良品札幌パルコで販売されている「北海道産ぶりのフライ」を使用しました。
参加者の皆様と一緒に調理を行い、彩り豊かなランチが完成しました!!
食後には、無印良品札幌パルコの佐藤様と、本学の学生による講話もありました。
みんなで作って食べる楽しさや、食の大切さを改めて感じていただけたら幸いです。
ご参加いただいた皆様、ご協力いただいた無印良品札幌パルコ様、本当にありがとうございました!
この記事をシェアする