2025年07月31日

第1回 食育教室が開催されました!

2025年度 1回目の食育教室が、7/12(土)に開催されました!

 

今回のテーマ:「さかなを食べよう」

《メニュー》 北海道産ぶりのフライサンド ・野菜たくさんコンソメスープ ・かぼちゃの甘煮マッシュ ・メロン

 

メインには、無印良品札幌パルコで販売されている「北海道産ぶりのフライ」を使用しました。

 

 

 

参加者の皆様と一緒に調理を行い、彩り豊かなランチが完成しました!!

 

 

 

 

食後には、無印良品札幌パルコの佐藤様と、本学の学生による講話もありました。

 

 

みんなで作って食べる楽しさや、食の大切さを改めて感じていただけたら幸いです。

ご参加いただいた皆様、ご協力いただいた無印良品札幌パルコ様、本当にありがとうございました!

この記事をシェアする