2025年08月04日

8月2日(土) オープンキャンパス開催報告!!

8月2日(土)、第3回目のオープンキャンパスが開催されました。

当日は多くの方にご参加いただき、大変活気のあるオープンキャンパスとなりました。

心より御礼申し上げます。

 

今回のメインプログラムは、健康栄養学科が誇る「食品開発Lab.」の活動紹介です。

 

「商品開発の道!企業とコラボの開発ストーリー」をテーマに、在学生と卒業生よりそれぞれの視点からお話がありました。

参加された皆さまは、普段聞くことのできない貴重な話に、真剣な眼差しで耳を傾けていました。

 

  

 

 

また、学びの実践として「大豆飲料入り 台湾カステラ」の試食会も行われ、その優しい甘さに、参加された皆さまから笑顔が見られました!

 

 

 

 

 

ランチ後は、在学生と教員とのトークブースや、臨床分野と食育分野の体験プログラムを実施しました。

 

   

 

また、個別相談コーナーや、食事バランスを確認できる「SATシステム」のミニ体験コーナーも、多くの参加者で賑わいました!

 

今回のオープンキャンパスでの体験が、参加された皆さまの進路選択の一助となりましたら幸いです。

 

次回開催は、9月13日(土)を予定しております。

皆さまのご参加を、お待ちしております!!

 

この記事をシェアする