トピックス
-
2022年06月26日
創設者 鶴岡新太郎先生のアレンジレシピが...
健康栄養学科 の山森栄美准教授監修のレシピが、千歳・恵庭エリアの生活情報紙「ちゃんと」のコラム「道文教大のしあわせレシピ」に掲載されましたのでご紹介します。 記事引用:【千歳・恵庭エリアの生活 […]
-
6月26日(日) オープンキャンパス開催...
気温が上昇し暑い中、本日もたくさんの方々にご来場いただきありがとうございました! 大学端末に不具合が生じインスタライブ配信が中止となり、皆様にご迷惑をお掛けしましたこと、心よりお詫び申し上げます。 &nbs […]
-
2022年06月22日
6/26オープンキャンパス最新情報〜「み...
みなさんこんにちは。 いよいよ次回オープンキャンパスが迫ってまいりました! 国際学部 国際教養学科・国際コミュニケーション学科スタッフ一同、高校生のみなさんにどのように楽しんでも […]
-
2022年06月21日
国際コミュニケーション学科授業紹介:日本...
今回は国際学部・国際コミュニケーション学科の授業のお話をしようと思います。 国際学部のミッションのひとつが「北海道を/から世界に!」ですが、そのためにはしっかりと自分たちを、あるいは北海道の魅力を世界に向け […]
-
2022年06月20日
6月26日(日)健康栄養学科オープンキャ...
今回のテーマは、『何がわかる?いつもと違う身体計測を体験してみよう!』です。 「病院で働く管理栄養士になりたい」と思っても、どのようなお仕事をしているかイメージできない方が多いと思います。 そ […]
-
健康栄養学科4年 吉田京華さんが6月18...
レモン料理コンテストで、最優秀賞を受賞した4年吉田京華さんが、北海道テレビ放送(HTB)に出演しました! こちらのレシピブックは、本学とポッカサッポロ北海道株式会社との連携協定事業として制作さ […]
-
2022年06月17日
文教ペンギンルーム子育てトライアングル「...
-
2022年06月15日
国際学部2年生科目「北海道の食文化」特別...
「北海道と世界をつなげる、北海道を世界に発信する」というミッションをもって立ち上げられた私たち国際学部。 その中で「北海道スタディーズ」として学んでいく科目のなかに、「北海道の食文化」という授業があります( […]
-
鶴岡学園創立80周年記念式典
令和4年6月8日(水)、鶴岡記念講堂にて 「鶴岡学園創立80周年記念式典」 が挙行されました。 […]