2021年10月05日

9月26日(日) オープンキャンパス開催報告!

 

健康栄養学科オープンキャンパスでは、「おいしさを科学する 味と匂いのバイオサイエンス」をテーマに、峯尾 仁教授による講義の後、実際に匂い(香り)の実験を行いました!

 

入念な打ち合わせ中…             準備中                                                                  

 

 

峯尾先生の講義では、おいしさの大事な要素の一つ、

匂い(香り)についてわかりやすく説明していただきました。

 

 

 

こちらの謎の瓶①②を使い実験を行いました!

 

 

 

 

香り成分を嗅いだ後、水に溶解して試飲するとあの果物のジュースに⁉⁉

おいしさは、味だけでなく匂い(香り)等が複合的に絡む感覚であることがよくわかりました!

 

次回のオープンキャンパスは、10月31日(日)に開催します!

多くの皆様のご参加をお待ちしています😊

お申込みは、コチラ

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