2022年06月26日

6月26日(日) オープンキャンパス開催報告!

気温が上昇し暑い中、本日もたくさんの方々にご来場いただきありがとうございました!

大学端末に不具合が生じインスタライブ配信が中止となり、皆様にご迷惑をお掛けしましたこと、心よりお詫び申し上げます。

今回は何がわかる?いつもと違う身体計測を体験してみよう!をテーマに、授業内容や臨地(病院)実習についてご紹介し、病院の管理栄養士が行っている栄養アセスメント(評価)を体験していただきました!

小山奈緒美先生による、スポーツ栄養分野の紹介       今泉博文先生による、関東圏の臨地実習施設の紹介

栄養評価の方法として、インサーテープやアディポメーターを用いた上腕周囲長や皮下脂肪厚の測定を学生が実演。

参加者の皆さんには、「指わっかテスト」という筋肉の減少具合を確認する方法等を体験してもらいました。

こちらの笑顔がステキな方は、『独立行政法人 国立病院機構 北海道医療センター』に勤務されている卒業生の田口拳大さん。

臨地実習での体験談病院で働く管理栄養士のやりがいについてお話いただきました!

松本信子先生による、臨床栄養に関する授業内容の紹介

この他、学生によるリアルな入試体験談やキャンパスツアーと盛りだくさんの内容となりました。

次回、7月31日(日)HBU健康栄養学科でしか学べない内容をたっぷりとお届けします!!←ホームページでお申し込み受付中です☺

緑のポロシャツを着た元気いっぱいの学生と一緒に、皆様のご来場をお待ちしています!