2022年06月01日

5月29日(日) オープンキャンパス開催報告!

2022年度最初のオープンキャンパスが無事に終了し、今回もたくさんの方々にご参加いただきました!

感染対策にご協力いただいた参加者の皆様、インスタライブでご視聴くださった皆様、本当にありがとうございました。

今回は「先生にもなれる!栄養教諭の世界!」をテーマに、教職課程の学生を中心に、模擬授業や経口補水液づくり体験を行いました。

🌻学科紹介

・創設者から引き継ぐ理念、HBU健康栄養学科での学び

・関東圏にある最先端医療を担う病院への実習施設紹介など

🌻号令から始まり、体内における水分出納や水分の正しい摂取法について、教職課程を履修する学生が模擬授業を行いました。

生徒さんは、実際に手作り経口補水液を調整し、市販のものと飲み比べも。

🌻総合型選抜の一つ、ディスカバリー育成型選抜についての説明♪

🌻次回6月26日(日)のテーマは、「何がわかる?いつもと違う身体測定を体験してみよう!」です。

大学ホームページ→入試情報→オープンキャンパスからお申込みいただけます!

来月も緑のポロシャツを着た元気いっぱいの学生が、笑顔で皆さまのご参加をお待ちしております。