2025年11月11日

第5回”食と健康”レシピコンテスト表彰式

本日、第5回”食と健康”レシピコンテストの表彰式が開催されました。

北海道味の素株式会社、株式会社ラルズとの連携事業であり、5年目の開催です!

 

ラブベジ®部門(1年生)では

和食 にんにくみそで食べるレンチン肉巻き
洋食 まきまきロールキャベツのトマト煮込み
中華 彩野菜のピリ辛中華炒め

 

 

 

スマ塩®部門(2年生と3年生)では

和食 だしのおいしさ感じる!きのこあんの豆腐ハンバーグ
洋食 ぽかぽか豆乳ロールキャベツ
中華 鶏もものおろし香味ソース

 

 

 

以上のレシピが優秀作品に選ばれました🙌

授業内で野菜たっぷりや減塩をテーマに考えたレシピについて、皆さんの前で一人一人コメントする機会ともなり、緊張したと思いますがしっかり発表できました。

 

今後、ラルズ店頭で考案レシピとともに販促される予定ですのでお楽しみに😊

ぜひ作ってもらいたいですね!

この記事をシェアする