2025年09月26日

9月13日(土) オープンキャンパス 開催報告!!

9月13(土)、第4回目のオープンキャンパスが開催されました。

たくさんの方にご参加いただき、ありがとうございました。

 

今回は『3つのコース体験で、自分の“推し学”を見つけよう!』をテーマに、メインプログラムを実施しました!

 

◎ 臨床栄養系

 《体の中の栄養バランスにせまる!ナトリウムのはたらきに着目!!》
 →食品に含まれる食塩量や、摂り過ぎによる健康への影響について学びました。
  身近な食品に含まれる意外な食塩量に、皆さん驚いていました!

 

 

 

◎ 食育・地域健康教育系

 《ずっと記憶に残る“食育”体験!五感で味わう利きしょうゆ》
 →3種類のしょうゆを使って、色や味の違いを体験しました。
  見た目はそっくりでも、香りや味わいの違いに皆さん興味津々でした!

 

 

 

◎フード&ヘルスマネジメント系

 《”おいしい”の中に発見がいっぱい!プリンで実験&試食しながら化学反応を学ぼう》
 →伝説(⁉︎)のAIレシピプリンを使って、カラメルソースの化学反応を観察しながら学びました。

  甘い香りに包まれた実験と試食に、笑顔があふれる時間となりました!

 

 

 

 

その他、身体のしくみを楽しく学べるミニ体験や、学生生活・入試についてじっくり話を聞けるトークブースも

ありました!

 

 

また、小論文対策講座も実施され、普段は聞けない内容に真剣に耳を傾けていました。

 

 

体験を通して学んだことが、今後の更なる学びにつながれば幸いです。

皆さんとキャンパスでお会いできる日を、楽しみにしています。

 

次回の開催は、10/4(土)です。
皆さんのご参加、心よりお待ちしております!!

 

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