2023年12月17日

健康栄養学科学生企画「目指せ!世界のカルチャーマスター~スペイン&メキシコ編~」が開催されました!

北海道文教大学には、学生が企画した課外プロジェクトのサポート体制があり、コミュニケーション力やリーダーシップ力を養うなど、課外活動を通じて学生ひとり一人の成長の機会を奨励することを目的としています

12月2日に、健康栄養学科の学生が企画した「世界のカルチャーマスター~スペイン・メキシコ編~」が開催されました!

【目的】

①世界の食文化を通して食の多様性や食文化の違いを学ぶ。

②他学科、他学年、教員とコミュニケーションを深め、大学全体の活性化を目指す学生を増やす。

③リーダーシップを発揮できる人材を育成する。

スペイン語で記載されたレシピをチームで読解してスペインやメキシコ料理を作ったり、海外のスポーツ体験を行いました。

異なる言語、文化、価値を理解し、様々な分野で主体的に活躍できる人になってくれることと思います♪

第二弾をお楽しみに!!