2023年10月25日

しんわ懇談会が開催されました

大学祭に合わせて開催された「しんわ懇談会」には、多くの保護者が参加されました。

希望されましたご家族はアドバイザーの教員と懇談を行い、大学での学習面や学業成績、今後の実習や就職等についての相談をされていました。

今年は事前に申し込みをされたご家族に、大学から「恵庭の野菜セット」が配布されました。すべて恵庭産の野菜たちが、ご家庭で美味しいお料理に変身したことと思います。

大学祭の会場では、多くの保護者の傍で大学バッグから長ネギが顔を覗かせていました!

北海道は玉ねぎ、かぼちゃの収穫量が全国一位、にんじんの生産量がトップです。

特に恵庭産のかぼちゃは甘味が強く、ホクホク感と種類が豊富でおすすめです。(大学近くの道の駅「かのな」で購入できます)