2023年08月23日

アウトドアツーリズム研修 in Frano スタート!

今年の夏も、アウトドアツーリズム研修 in Furanoが始まりました。昨日は、熱気球体験で北海道の大自然や富良野の街並みを、貴重な気球目線で体感し、たくさんの学生が北海道の素晴らしさや、アウトドアツーリズムのポテンシャルに感動したようです。国際学部での様々な魅力的な研修や、海外短期留学などの費用は全て授業料に含まれています。

国際学部では、1年の夏休暇期間中に実施する選択科目として、この研修を置いています。地域から世界へ発信する前に、まず自分たちの住んでいる北海道を丸ごと体感する研修は、参加した学生からは大変好評です。今年は、例年大人気の熱気球体験やカヌーガイド体験など、英語でのオモテナシも実地・実践で学習中です。今年は、この後どこでどんな体験が学生たちを待っているのでしょうか。

この後のアウトドアツーリズム研修の様子も、ホームページやインスタで公開していきますので、どうぞお楽しみに!

【写真:晴天のもと、熱気球に乗り込む国際学部の1年生】

【写真:カヌー体験1日目、びしょ濡れだけど留学生も日本人学生も元気です!今日は英語でのガイド、omotenashiに初挑戦。先生はネイティブのガイドさんです。】

アウトドアツーリズムの実際の様子が気になる方は、是非、国際学部公式Instagramでストーリーや動画をリアルタイムでご覧ください。フォロワー1,000人目指してます!前回の投稿・呼びかけから約10%増えましたが、まだあと839人足りませんので、いいね&フォローよろしくお願いします @hbu_kokusai 。