2023年12月28日

高校1・2年生向けのオープンキャンパスが開催されました

12月17日に今年最後のオープンキャンパスがありました。

看護学科では、参加者が基礎看護技術の体験と高齢者体験の実習を経験しました。

高校1・2年生の参加者が、今から看護の道を考えている様子がよくわかり、看護学科の教員たちは熱く(?)一生懸命説明をしていました。

本学の看護学科の教員は、看護に熱く、看護が好きで看護学生ひとりひとりを大切にして育てています。

参加された保護者の方は、「来てみないとわからないことがたくさんありました。参加して良かったです。」と言われていました。

今後のオープンキャンパスでも毎回違う看護技術体験や演習を準備しています。

多くの在校生も参加しますので、気になった方はぜひ大学まで足を運んで本学の雰囲気を感じてくださいね!お待ちしています。