2022年07月26日

国際教養学科 オープンキャンパスご案内

7/31(日)の国際教養学科のオープンキャンバスのご案内です。

今回の国際教養学科のオープンキャンバスでは・・・・

① 国際学部の概要

国際教養学科は、外国語・異文化理解が中心となる国際コミュニケーション学科とどう違うのか!?入試制度はどうなっているのかをお伝えします。

② 前回好評でした学内ツアーを今回も行います!

国際教養学科の学内ツアーはただの大学の施設をご案内するだけではありません。国際教養学科の先輩たちが、国際教養学科の学生生活に欠かせない場所にご案内しながら、実際の学生生活やおすすめ授業などをプレゼンします。先輩たちが空き時間に過ごす場所、授業を受ける教室を実際にご覧になりませんか?

③ 最後に、ミニ講義です。

「国際教養」を身につけるにも英語力は必要!

グローバル化が進む現在、英語を身につけるとどのような利点があるのか、そして、世界の共通語として英語を用いるには、どのような英語能力が必要とされるのかをご紹介!普段用いられているwebアプリを使った授業を体験していただきます。

他にも学科の先輩たちや先生達と個別に相談できる時間も用意しております。当日お待ちしております。