北海道文教大学

メニュー

活かす人へ 北海道文教大学

“食べることは、生きること”「もてなしの心」を持った管理栄養士を目指す

本学科では、「食」を通じて人々を幸せにする「もてなしの心」を持った管理栄養士を目指します。管理栄養士だけでなく様々な資格取得の支援はもちろん、健康・栄養のスペシャリストとして幅広く活躍するためのカリキュラムを受けられます。カリキュラム修了時には、管理栄養士国家試験の受験資格を得ることができます。

  • HOME
  • 健康栄養学科

健康栄養学科

人間科学部

“食べることは、生きること”
「もてなしの心」を持った管理栄養士を目指す

本学科では、「食」を通じて人々を幸せにする「もてなしの心」を持った管理栄養士を目指します。管理栄養士だけでなく様々な資格取得の支援はもちろん、健康・栄養のスペシャリストとして幅広く活躍するためのカリキュラムを受けられます。カリキュラム修了時には、管理栄養士国家試験の受験資格を得ることができます。

学生インタビューInterview

「もてなしの心」を土台に豊かな人間性を育む

  • 一人ひとりの頑張る気持ちをサポート本学の教員は、学生の人間性や個性を尊重しつつ、熱意を持って指導に当たっています。教員自らが「もてなしの心」を実践し、学生とのコミュニケーションを大切にする中で、一人ひとりに対して親身な指導を行い、管理栄養士資格取得という目的に向って一緒に歩みます。
  • 3つのコースからなりたい自分への成長を応援最先端医療を担う関東圏の病院で実習を行う「臨床マネジメントコース」。大手食品企業の現役社員から実践的な学びを得る「食プロフェッショナルコース」。教員採用試験対策が充実した「栄養教諭育成コース」。どのコースもきめ細かなサポートで夢を後押しします。
  • 卒業と同時に管理栄養士の受験資格を取得卒業と同時に「栄養士免許」が得られ、実務経験なしで管理栄養士国家試験を受験することができます。その他、所定の単位を修得すれば栄養教諭一種免許状、食品衛生管理者、食品衛生監視員の資格も取得できます。

トピックス

学部・学科Department

公式SNSSNS