
活かす人へ 北海道文教大学
“食べることは、生きること”「もてなしの心」を持った管理栄養士を目指す
本学科では、「食」を通じて人々を幸せにする「もてなしの心」を持った管理栄養士を目指します。管理栄養士だけでなく様々な資格取得の支援はもちろん、健康・栄養のスペシャリストとして幅広く活躍するためのカリキュラムを受けられます。カリキュラム修了時には、管理栄養士国家試験の受験資格を得ることができます。
本学科では、「食」を通じて人々を幸せにする「もてなしの心」を持った管理栄養士を目指します。管理栄養士だけでなく様々な資格取得の支援はもちろん、健康・栄養のスペシャリストとして幅広く活躍するためのカリキュラムを受けられます。カリキュラム修了時には、管理栄養士国家試験の受験資格を得ることができます。
本学科では、「食」を通じて人々を幸せにする「もてなしの心」を持った管理栄養士を目指します。管理栄養士だけでなく様々な資格取得の支援はもちろん、健康・栄養のスペシャリストとして幅広く活躍するためのカリキュラムを受けられます。カリキュラム修了時には、管理栄養士国家試験の受験資格を得ることができます。
2025年07月03日
6/28(土) オープンキャンパス開催...
6月28日(土)に、第2回目のオープンキャンパスが開催されました! 暑い中、多くの方にご参加いただき、心より感謝申し上げます。 午前の学科プログラムでは、「3つのコースで自分の未 […]
2025年06月29日
7月13日(日)健康栄養学科の進学相談会...
北海道文教大学にて健康栄養学科の進学相談会を開催いたします!! ・日時:2025年7月13日(日)10:30~12:30(受付10:00) ・場所:北海道文教大学 1号館1階COOKING LABO ・20 […]
2025年06月10日
6月28日(土) オープンキャンパス開催...
【6月28日(土) 北海道文教大学のオープンキャンパスが開催されます!!】 * 総合型(前半型)入試選抜で合格を決めたい高校生の皆さんは、是非参加してください!! 📌健康栄養学科では、3つの体 […]