2023年12月12日

食育アイドルプロジェクトの取り組みが北海道新聞に掲載されました

本学の学生がアイドルとなって食育の重要性を学外に発信している、「文教食ドル隊 えにわっ娘(えにわっこ).」と「ix-alice(イザリス)」が、2023年12月2日付の北海道新聞に掲載されました。

記事では、グループのコンセプトやメンバー紹介、日々の活動の様子などが紹介されています。

○ 恵庭発アイドル 北海道文教大学生ら歌い踊って食育推し!(北海道新聞デジタル版)

「えにわっ娘.」「ix-alice」の最新情報はSNSでチェック!

○ X(旧Twitter)「えにわっ娘.×イザリス×たまごちゃん」

○ YouTube「食育アイドルプロジェクト【北海道文教大学健康栄養学科】」