2022年03月04日

公務員・SPI試験対策講座をリモートで開講しました

令和4年2月14日~2月28日まで、公務員・SPI試験対策講座を行いました。

まん延防止等重点措置期間の最中であるため、初日以外の日程を完全リモートで行いました。

期間中、大雪のためJRが運休し講師が大学に出勤できず、急遽、配信会場を変更したなどのハプニングはありましたが、休講にもならず無事に全日程を終了することができました。

1日6時間の講座を10日間視聴することは大変集中力が必要になりますが、毎日ほとんどの学生が休むこともなく視聴してくれていました。

例年は最終日に総まとめの全国模試を行っていましたが、今回はそれに代わり、特別ミニ講座 「公務員試験の準備のために~試験日程・直前期の過ごし方から面接まで~」を担当講師に行って頂きました。

これからも就職課では様々な講座を企画し、学生の進路を全力でバックアップしますので、引き続きたくさんの学生に参加して欲しいと思います。