2024年03月18日

3月15日(金)特別な2本の講義が行われました

3月15日(金)

特別な2本のご講義が行われました。

午前中には、一般社団法人日本化粧品検定協会 代表理事 小西さやか先生による

「学外臨床実習にふさわしいメイクアップや身だしなみ」に関するご講義が行われました。

学外への臨床実習を控える多くの作業療法学科・専攻の学生が聴講しておりました。

タイトルの通り、身だしなみが他者に与える影響について非常に丁寧にご講義いただき

臨床実習はもちろんのこと、今後の就職活動や社会人生活に向けても大きくつながる貴重なお話でした。

また、同日の午後には今年度いっぱいで退官される本学作業療法学科の侘美靖教授による最終講義も行われました。

在学生はもちろん、先日卒業したばかりの4年生や侘美教授と繋がりのある多くの方がご講義にお越しくださいました。

侘美教授は、長年北海道文教大学の教員として本学に携わり

作業療法学科の教員としては4年間ではございましたが、非常に多くの知見をいただきました。

本当にありがとうございました!!