2024年03月04日

学生たちの取り組み

現在、春休み期間ではございますが、学生たちはどの学年もよく頑張っています。

1年生は先日、入学して以来初の現地実習となる見学実習に臨みました。

1週間現場にて学び、その学んだ内容を全体の場を通じて共有することでより知識を深めております。

2年生についても、地域作業療法学実習が行われておりました。

こちらも1週間でしたが、実習地には業療法士不在の施設様もあり

もし、この施設に作業療法士がいればどのようなことが行えるのだろうか?どのような力を発揮することができるのだろうか?

など、こちらもグループワークを通じて学んでおります。

3年生は、4月になると8週間にわたる長期実習が開始します。

実習の前に行われるのが実技試験になりますが、3年生は自主的に登校し、各自練習を行っております。

教室については、学生が使用したいときに空いてさえいれば、使用することができるため、非常に学びやすい環境になっております。