2023年12月04日

3年生が北海道作業療法士会の企画に参加いたしました

11月29日(水)

札幌市にある北海道作業療法士会(以下:道士会)事務局にて作業療法学科3年生が道士会役員の方々との座談会に参加いたしました。

企画の趣旨としては、学生が道士会についてどのような認識でいるのかを把握したいということと

学生に対しても道士会についての理解を深めていきたいというお互いの相互理解が一番の目的でした。

学生3名は緊張した面持ちでしたが、堂々と道士会役員に対して質問を行うこともできており座談会は大変盛り上がりました。

学生たちは「緊張したが、大変勉強になった」「いい経験になった」と肯定的な意見を述べておりました。

在学生たちは今後、作業療法士会を盛り上げていく立場となっていくため

今回の経験をぜひ学生全体で共有して、道士会はもちろん、日本全体における作業療法士の活動を盛り上げていってほしいと思います。