2022年09月22日

国際コミュニケーション学科1年生も海外旅行博でプレゼン

9月17日・18日、新千歳空港国際線ターミナルビル、ポルトムホールで開催された「新千歳空港 世界の旅フェスタ」において、道文教大生による韓国&台湾に行くなら「ここ!」がプレゼンテーションされ、学生ならではの楽しいツアー提案が大好評でした。

写真1:道文教大生プレゼンター勢ぞろい。

国際コミュニケーション学科生も先輩の国際言語学科生といっしょに、プレゼンに参加しました。韓国で暮らしていた1年生の清水さんが、「学生PRステージ」のトップバッターとして、韓国のおススメスポットを魅力的に紹介。そして、このステージの司会は1年生の山上さんが務め、大きな拍手をいただきました。

写真2:清水さんのプレゼン「韓国お勧めスポット」

また、この旅フェスタでは会場の受付や案内係など、国際コミュニケーション学科や教養学科から参加した学生ボランティアたちが大活躍してくれました。

写真3:会場案内ボランティア学生 朝の打ち合わせ

「海外旅行を近くに感じる2日間」を朝早くから盛り上げてくださった学生ボランティア学生のみなさん、お疲れさまでした。