2021年05月24日

令和3年度 第1回 オープンキャンパス

新型コロナの状況が刻一刻と変化する中、様々な感染防止対策を取りながら、主催する我々も、参加してくださる皆様も、戦々恐々としながらも万全の体制で5月16日(日)に実施いたしました。

大学として施設全体に感染対策を施しています。

マスクにフェイスシールド、時にはゴム手袋をはいて、感染防止を徹底し、参加された皆様に満足していただけるように内容を工夫して実施しました。

コロナの影響で参加できない高校生やご父兄のために、インスタライブで配信もいたしました。

チョットした飾り付けにホッとしていただければ・・・

体験講義では「おおきなカブ」を附属幼稚園の園長先生自ら読み聞かせ。

お爺さん・お婆さん・孫・犬・猫・ねずみ、カブを引っ張るメンバーも駆けつけてくれました!

「おおきなカブ」を実践!

高校生の皆さんにも参加していただきました。

「体験講義」ですから!

どうやらカブは無事に抜けたようです。

笑顔がステキなスタッフ学生が皆さんの来学を心よりお待ちしております。

オープンキャンパスは、6月から10月まで毎月開催されますので、ご都合が合えば是非参加してください。

そして、この黄色いポロシャツを着た学生に気軽に声をかけてください。