2021年01月19日

国家試験対策

2021年1月19日(火曜日)、看護学科4年生は最後の看護師国家試験模擬試験を受験しました。

試験開始時間よりかなり前に着席して準備をし、試験開始を待っている学生を目の当たりにして、

4年間の成長を確認することができました。

今までの模擬試験の結果も、4年生の頑張りの甲斐があり成績は順調に伸びています。

今年度はとにかく、受験会場で試験が受けられるように、感染症に気を付けて当日を迎えてもらいたいと思います。

本学科は密を避けるために、隣の席を空けるだけではなく、前後で交互になるように座席を配置しています。

当然、座席指定です。少し寒いですが、前後のドアを全開にして換気も行っています。

写真には写っていませんが、全員がマスクを着用しています。

全国的には家庭内感染も増加してきていますが、本学科の学生は今まで得た感染症の知識を活用して、

この大変な時期を乗り越えてくれると思います。