2022年09月12日

台湾元智大学と学術交流協定を締結しました

北海道文教大学は、台湾元智大学と学術交流協定を締結いたしました。

台湾の大学との学術交流協定は4校目となります。

元智大学は、台湾の桃園市にある大学で、1989年に元智工学院として創立されました。

学部は工学、情報、経営、人文社会科学、電気通信の5学部が設置されています。

本協定は、台北駐日経済文化代表処札幌分処 粘信士処長のご協力により実現いたしました。

調印式は、オンラインにより執り行われ

元智大学  廖慶榮 学長をはじめ国際交流センター長、国際協力課長が出席され

締結にご尽力いただいた粘信士処長にも立ち合いをいただきました。

本協定では、学生・教職員の交流、共同教育・共同研究の協力関係推進について

合意されました。

本学は今後も海外の大学との交流を進めてまいります。

左から、北海道文教大学 学長 渡部俊弘、元智大学 学長 廖慶榮 様、台北駐日経済文化代表処札幌分処 処長 粘信士 様