2022年10月04日

「公務員チャレンジテスト&合格ガイダンス」を開催しました

令和4年9月29日(木)に、「公務員チャレンジテスト&合格ガイダンス」を行いました。

公務員専門講師を招き、試験の種類や勉強方法、合格の水準などについての情報を聞くことができる合格ガイダンスを行いました。

ガイダンス終了後に実施した「公務員チャレンジテスト」は公務員試験の問題出題傾向や難易度を知りたい学生に向けて、実際に出題された問題を試すことができるテストです。教養科目のみのテストで、公務員希望者は勿論のこと、一般企業志望者でSPI試験の実力試しという目的で受ける学生もおり、採点後に判明する個別の結果表で自分のレベルを確認した上で、今後の就職活動に係る試験対策に活用することができます。

これからも就職課では様々な講座を企画し、学生の就職支援を全力でバックアップしていきます。