2024年04月25日

「学びの森」第1回学生スタッフ打ち合わせが行われました!!!

DSC_0602

文教大学内の教育支援センター「学びの森」の、今年度第1回学生スタッフ打ち合わせが17日(水)に行われました。「学びの森」は様々な事情で学校に通うことのできない児童生徒の学びをサポートする環境で、試行実施を含め今年度で3年目となります。学生スタッフは学習やコミュニケーション支援、クリスマス会などイベントの企画運営等を通して児童生徒をサポートしてきました。打ち合わせではそれらの改善点や新たな企画・サポート体制について議論されました。学生の趣味・特技や児童生徒のニーズをふまえた、数多くのアイディアが出されました。今年度は一層充実したものになりそうで、今からとても楽しみです。