2023年06月14日

オープンキャンパス・先出し情報!【国際コミュニケーション学科】

みなさんこんにちは!
文教アンバサダーの国際学部国際コミュニケーション学科3年、百武です。
今月のオープンキャンパスまであと3日。
学生スタッフと先生方が一丸となって、国際コミュニケーション学科の魅力を伝えられるよう、
着々と準備を進めています。
その中で注目すべきプログラム3つありますので、ご紹介します。
\ニセコ国際研修や留学ってどんなもの?/
国際学部では自分の成長に繋がる体験が数多くあります。
そこで体験してきた楽しかったことや意外だったことを学生スタッフがまるっとお伝えします。
\Tomasine先生によるミニ講義/
国際コミュニケーション学科ではどんな講義をしているのかをじっくり体験できるコーナーです。
今回はTomasine先生が英語のリスニングについて教えてくれます。
アクティブの多い講義なのでぜひ積極的に参加しましょう。
\お悩み即解決!コミュニケーションタイム/
・どんな学科なのか知りたい人
・どの大学にしようか悩んでいる人
・よくわからないけどとりあえず来てみたよって人
安心してください、解決できます!
私たちコミュニケーション学科はお話しすることがとても大好きです。
進路に関係ある話はもちろん、人生相談でも雑談でもなんでもOK!
先生方や学生スタッフと気軽にお話しましょう。
この他にも……
体育館にてワークショップを開いたり、お弁当も出たりしているので、
オープンキャンパスにぜひ来てください。