第1回オープンキャンパスの様子と第2回オープンキャンパスのご案内 - トピックス – 看護学科 – 北海道文教大学

2019年07月12日

6月23日に開催されたオープンキャンパスの様子をご紹介します。

★全体:オープニングセレモニーの様子

★学科別:説明会

各学科やサークル活動などをパネルで紹介し、大学全体のイメージをお伝えしてます。

看護学生から大学生活について説明しています。

★昼食:先輩や教員と一緒にランチ   看護学科学生はピンクのポロシャツを着ています。

【看護学科プログラム:午前・午後を同じプログラムです】

①学生による進学相談コーナー

推薦入試・ディスカバリー入試・一般入試別に、先輩たちが相談に応じています。

入試に関してなんでも相談してください。

②少人数制実習室見学ツアー

各実習室をまわり、看護学生の実習の様子を見学しました。

先輩たちの姿から、看護学生としての自分を想像してみてください。

シーツ交換時のポイント                          赤ちゃん人形の抱っこ

車いすの移乗・移送

③学生とのフリートークコーナー

大学生活のアレコレを、今実際に経験している先輩から話しをきいています。

フリートークの様子

みんな真剣です!

④保護者・高校教員を対象とした説明会・相談コーナー : 看護学科教員がご質問・ご相談お受けします。

★7月21日(日)は、第2回オープンキャンパスが開催されます★

ぜひ、北海道文教大学を実際に見て、キャンパスの雰囲気を感じてみてください!

看護学科教員・学生が皆様をお待ちしています。