北海道文教大学

Top

トピックス
- 大学院 健康栄養科学研究科 健康栄養科学専攻 -

平成28年度 修士論文公開発表会が行われました。

2017年02月24日

2月8日、栄養科学研究科では第1期生3名の修士論文公開発表会が行われました。

この公開発表は10月に行われた中間発表を経ており、修士課程において非常に重要なものです。

 

発表者と題目は

修士課程2年 結城 知弥さん(食品安全学分野)
各種動物の赤血球膜浸透圧脆弱性におよぼすカルボン酸化合物の影響
―ラット、モルモット、ウマならびにウシ赤血球を用いての比較検討―


 

修士課程2年 鑓野目 純基さん(健康栄養教育学分野)
北国における冬道歩行の運動特性と転倒予防に関する研究
―積雪路面と無雪路面における歩行時の運動生理学・生理心理学的特性の比較

 

修士課程2年 吉田 拓登さん(健康栄養教育学分野)
北国における健康づくり体操の有益性に関する生理学・心理学的効果の検討
―「じぇじぇじぇ体操」の運動特性と健康増進の有益性―

 

他学科の先生方や学生も参加され、活発な質疑応答が行われました。
 

発表終了後の3名。