2023年09月20日

株式会社北日本消毒と包括連携協定を締結しました(2023年9月20日)

株式会社北日本消毒(2023年9月20日 調印)

写真左 株式会社北日本消毒 代表取締役社長 湊 亨 様 、同右 北海道文教大学 学長 渡部 俊弘

本協定は、産学連携を通じ、教育や人材育成、災害時における消毒や復旧・復興活動など、相互の協力が可能な分野において具体的に協力を推進し、持続性ある個性豊かな地域社会の発展に貢献することを目的として、令和5年9月20日に包括連携協定を締結いたしました。

調印の様子

株式会社北日本消毒 代表取締役社長 湊 亨 様

北海道文教大学 学長 渡部 俊弘

【株式会社北日本消毒の概要】
 株式会社北日本消毒は、1982年の創業以来、害虫・害獣駆除、ビル管理、感染性廃棄物の収集運搬を主たる業務として発展、感染症や食品衛生に関するリスク対策に取り組んできました。また、小樽市をはじめ10市町と「災害時における消毒活動業務に関する協定」を締結し、より安全でより衛生的な地域づくりに貢献しています。
 昨今、北海道では大きな問題となっているヒグマによる被害やエゾシカによる食害など、「誰かがやらねばならないことを率先して提供する」ことが、弊社最大のサービスです。
 5S(整理・整頓・清潔・清掃・習慣)による職場環境改善を推進し、ムリ・ムダ・ムラを解消することで、限られた時間や労力を有効に活用することが可能となります。私たちは5S活動で新たな価値を地域社会に届けてまいります。
 さらに、毎年作製している「企業戦士カレンダー」のように、他社とは違う新しいことにチャレンジし、地域からの信頼を得ることができるよう、職員一丸となって邁進しています。

◎ 70を超える包括連携協定先の一覧は こちら