2023年06月02日

認定こども園クラーク幼稚園と包括連携協定を締結しました (2023年6月2日)

認定こども園クラーク幼稚園(2023年6月2日 調印)

写真左 認定こども園クラーク幼稚園 園長 秋元 仁 様、 同右 北海道文教大学 学長 渡部 俊弘

本協定は、相互の特色を活かした交流を図り、人材の育成やこどもの教育・研究分野において相互に協力し、活力ある個性豊かな地域社会の発展に寄与することを目的として、令和5年6月2日に包括連携協定を締結いたしました。

調印の様子

認定こども園クラーク幼稚園 園長 秋元 仁 様

北海道文教大学 学長 渡部 俊弘

写真前段中央左 学校法人高陽学園 理事長 前田 元照 様、 同中央 認定こども園クラーク幼稚園 園長 秋元 仁 様、 同中央右 北海道文教大学 学長 渡部 俊弘

【学校法人高陽学園 認定こども園クラーク幼稚園の概要】
 学校法人高陽学園 認定こども園クラーク幼稚園は今年で31年目を迎えます。令和3年4月より、保護者の就労状況及びその変化等によらず、柔軟に子どもを受け入れられる施設である、幼稚園型認定こども園へ移行しました。学校法人高陽学園では、クラーク幼稚園のほか、恵庭市内に幼保連携型の認定こども園さくら・和光地区・若草地区の学童6ヶ所の運営も行っています。また、道内で8園の認定こども園・幼稚園を運営しています。