2024年04月04日

女子アイスホッケー日本代表へエールを送りました

本日からアメリカにて開催される「2024IIHF女子アイスホッケー世界選手権」に、本学の伊藤 麻琴(こども発達学科 2年)が女子アイスホッケー日本代表として出場します。

なお、同代表には、本学卒業生の高 涼風さん(国際言語学科 6期卒)志賀紅音さん(健康栄養学科 17期卒)さんも選出されています。

世界に挑戦する在学生と卒業生、そして女子アイスホッケー日本代表に対して、本学学生・教職員より応援メッセージを送りました。

がんばれニッポン!がんばれ文教大生!

■ LIVE配信について
 この大会の様子は「TBSスポーツ公式Youtubeチャンネル」にてLIVE配信されます(日本戦の全試合)。女子アイスホッケーの試合を生で観れる貴重な機会ですので、ぜひ以下のURLからご覧ください。