2024年01月23日

SDGs推進や防災・減災に向けた連携事業の発表会を実施しました(北海道文教大学×株式会社ビルメン鹿児島×株式会社明成商会)

北海道文教大学は、株式会社ビルメン鹿児島と株式会社明成商会と連携し、SDGsの推進や防災・減災拠点施設の確立を目指し、太陽光や風力等の再生可能エネルギーによる発電や蓄電、水のリユースなどに関する技術や知見などを活用した事業を実施することとしました。

包括連携協定の締結にあたり、締結式及び連携事業の発表会を実施いたしました。

株式会社ビルメン鹿児島 及び 株式会社明成商会(2024年1月22日 調印)

写真左 株式会社ビルメン鹿児島 代表取締役社長 野元 一臣様 、同中央 北海道文教大学 学長 渡部 俊弘 、同右 株式会社明成商会 代表取締役社長 川辺 孝治様

北海道文教大学と株式会社ビルメン鹿児島 及び 株式会社明成商会は、株式会社ビルメン鹿児島 及び 株式会社明成商会が有する太陽光や風力等の再生可能エネルギーによる発電及び蓄電に関する技術や知見などを活用して、三者が事業を連携協力して実施することにより、持続可能な循環型社会の実現に向けた活力ある地域社会の形成と発展に寄与することを目的として、令和6年1月22日に包括連携協定を締結いたしました。

連携事業の説明

調印の様子

株式会社ビルメン鹿児島 代表取締役社長 野元 一臣様よりご挨拶

株式会社明成商会 代表取締役社長 川辺 孝治様よりご挨拶