2022年04月01日

【包括連携協定】地域創生実践総合研究所 及び 日本地域創生学会と協定を締結しました

北海道・東北地域をはじめ、全国の地域創生・SDGs及び人財養成並びに学術的研究に寄与することを目的とする地域創生実践総合研究所の事業に関して、相互に連携・協力することを目的として、令和4年4月1日(金)、本学は地域創生実践総合研究所 及び 日本地域創生学会と包括連携協定を締結いたしました。

左から 日本地域創生学会会長・地域創生実践総合研究所所長 木村 俊昭 様、北海道文教大学 学長 渡部俊弘

〇日本地域創生学会

 日本地域創生学会は、日本の各地域の特性を大切にしながら、各地域に将来の希望と活力をもたらすため、地域創生に関する学術的研究や提言をするともに、地域を担う人財を養成することを目的とする。日本の繁栄は、地域創生から始まる。再び、地域が輝きを取り戻し、人々が活気溢れ、多様な文化のもとに賑わう社会をつくることを目指すものである。

(公式HPはこちら