2022年09月22日

国際言語学科生のステージ in 新千歳空港

9月17日・18日、新千歳空港国際線ターミナルビル、ポルトムホールで開催された海外旅行博「新千歳空港 世界の旅フェスタ」で、国際言語学科生による旅のPRステージ、「韓国&台湾に行くなら“ここ!”」がプレゼンテーションされ、学生ならではの楽しいツアー提案が大好評でした。

写真1:本学学生プレゼンターの自己紹介

なかでも、Kポップカルチャー大好きの国際言語学科3年生、川合さんと佐藤さんは、韓流の中心であるソウルのトレンド・スポットに焦点を当て、おしゃれなカフェやエステショップを熱くプレゼンしてくれました。

写真2:韓流ファンなら外せないソウルをプレゼン

4年生の西山さんと梅内さんは、1年間の台湾留学経験から、リーズナブルでおいしい台湾グルメのほか、台湾人の温かい人柄や台湾文化も紹介してくれました。

写真3:台北の「おいしい」をプレゼン

旅フェスタに参加した国際言語学科のボランティア学生たちは、プレゼンだけでなく、受付やインフォメーション業務などで、一日中大忙しでした。

写真4:朝の学生ミーティング

新千歳空港初の海外旅行博を少しでも盛り上げようと、朝早くから働いてくれた学生のみなさん、お疲れさまでした。