2025年05月15日
株式会社 明治 北日本支社との包括連携協定を締結しました(2025年5月15日)
北海道文教大学と株式会社 明治 北日本支社は、産学連携を通じ、食及び関連産業の活性化など相互の協力が可能な分野において具体的に協力を推進し、北海道の食文化の発展や活力ある個性豊かな地域社会の形成に寄与することを目的として、令和7年5月15日に包括連携協定を締結いたしました。 株式会社 明治 北日本支社(2025年5月15日 調印)
写真左 株式会社 明治 北日本支社 支社長 日吉 健 様 、 同右 北海道文教大学 学長 渡部 俊弘
締結式の様子
締結式の様子
株式会社 明治 北日本支社 北日本支社長 日吉 健 様よりご挨拶
北海道文教大学 学長 渡部 俊弘よりご挨拶
【株式会社 明治 北日本支社の概要】
当社は赤ちゃんからお年寄りまであらゆる世代のお客さまに向けて、粉ミルク、牛乳・乳製品、菓子、スポーツ栄養、流動食など幅広い商品をご提供しています。
「食と健康のプロフェッショナル」として、食のおいしさ・楽しさや、心身両面での健康価値の提供を通して、お客さまの生活充実に貢献していきます。
・ヨーグルト・牛乳
乳という素晴らしい素材との関わりによって、お客さまの健やかな毎日の食生活に貢献するため、品質・おいしさ・健康、その全てに満足していただける革新的な商品を数多くお届けしてまいります。
・チョコレート・グミ
カカオが持つ素材の素晴らしさを活かした技術を中心に、アイデア・マーケティング力を駆使したさまざまな商品ラインアップで、常にお客さまに選ぶ楽しさや、新しいおいしさなどを提供し続けます。
・ニュートリション
これまで培ってきたノウハウを活用し、赤ちゃんからお年寄りまで、あらゆる世代のお客さまの健康を支えていきます。
・フローズン・チーズ・調理食品・業務用商品
長年、乳やカカオを扱うことで培った技術力を駆使して、常温・チルド・フローズンの3温度帯で、お客さまの生活のあらゆるシーンにおいしさと健康をお届けしてまいります。
株式会社 明治 https://www.meiji.co.jp/
◎ 祝100件!包括連携協定先の一覧は こちら
この記事をシェアする