理学4年!国家試験の模擬試験とお食事会をしました - トピックス – 理学療法学科 – 北海道文教大学

理学4年!国家試験の模擬試験とお食事会をしました

2017年12月26日

理学4年生は今日、12月26日、今年最後の国家試験の模擬試験を行いました。

本番は2月25日(日)なので残りあと2ヵ月、気合いが入っている学生もいれば、

中だるみの学生もいるようです。試験風景はこんな感じ。

約100名くらいの4年生が必死に解答しています。真剣さは本番のようですね。

すでに合格ラインに達している学生がたくさんいます。国家試験は6割の点数が必要です。

合格すると理学療法士の国家資格が与えられます。

終了後はゼミグループごとで学生食堂でわいわいがやがや。以下、食事が落ち着いたところの写真です。

いくつかゼミ生を紹介します。

大森ゼミ生。勉強しすぎでみなさん知的に見えますね。男前達!

橋田ゼミ生。試験後のほっとした笑顔がすてきです。   。

池野ゼミ生。池野先生の代わりに木村先生。みんなお腹いっぱいそうです。

横井ゼミ生。女性達のVサイン、正月のカニみたいですね。

牧野ゼミ生。ウオーリーでなく牧野をさがせ!あそこにいますね?

ということでリラックスした4年生の様子でした。朗らかな感じがとてもいいですね。

1月は4日の模擬試験から開始です。もしかして年末年始も国家試験勉強でしょうか?

なかなか大変な4年生の学生生活。あと残すところ、2ヵ月!根性!