2021年03月04日

公務員・SPI試験対策講座を開講しました

令和3年2月15日(月)~3月1日(月)まで、公務員・SPI試験対策講座を開講しました。

今年は、コロナ感染予防対策をしっかり行った上で実施し、参加学生や講師の方々のご協力のもと、全日程を無事に終了することが出来ました。

この講座は公務員志望者はもとより、教員志望者や一般企業を目指している人の筆記試験対策としても最適な講座であるため、毎年多くの学生が参加しています。

最終日には総まとめとして、チャレンジテストを行いました。

全国レベルの模試なので難しさはありますが、採点結果をランキングで確認することが出来るので、現段階の合格レベルが一目でわかります。

結果から全体を振り返り、弱点を見つけたら重点的に学び直す。その気づきが大きな差をつけることになりますので、引き続きこれからも頑張ってもらいたいと思います。