2021年04月27日

新型コロナウイルス感染拡大を予防するために(注意喚起)

在学生の皆様

学生部

令和3年4月23日に北海道および札幌市から発表されました「ゴールデンウィーク特別対策」を受け、在学生の皆様へ本学からも、同日付メール「ゴールデンウィーク特別対策期間の対応について」にて、遠隔授業開始や課外活動休止などの対応を通知したところです。

直近の新規感染者の傾向として、『飲食の場面』や『人が集まる場』に関する事例が増加傾向にあります。

また、大学生は『アルバイト先での感染』が多く報告されています。これらの場面では、特に強い対策を講じ感染拡大を防止するようお願いします。

人の移動が活発になる大型連休を控えるこの時期には、人と人の接触を減らすための強い措置を講じ感染拡大を抑え込むことが必要であり、学生みなさんひとりひとりの意識が大切です。ゴールデンウィーク特別対策期間(~5月11日迄)は、人との接触を減らし、感染拡大に繋がらない行動をとるようお願いします。