2020年01月24日

【留学報告】カナダ ビクトリア大学

カナダ・ビクトリア大学に留学中の谷川さん(3年生)からレポートが届きました。

留学をはじめてもう4か月がたちました。現地の様子です。

============================================

カナダに来て約4ヶ月が経過した。この4ヶ月はあっという間で出会いもあり別れもあった濃い月だった。

またクリスマスという海外の大イベントも体験することができたりと、毎日新鮮さを感じてる。

そして新しいクラスになり1からの環境作りが始まった。1タームめのクラスは14人で、その中の10人は日本人という、

日本人がとても多いタームだった。だが今回の2タームめは10人中自分を含め日本人が2人という、

自分にとっては成長できるクラスで、毎回刺激を受けながら授業を受けている。

いままでこうやって留学できていることに対して当たり前に思わず、これからの残りの授業を大切に受けていきたいと思う。