トピックス – 国際言語学科 – 北海道文教大学

FM e-niwaで大晦日正午より2時間、国際言語学科教員と学生の特番が放送されます!

2019年12月26日
恵庭のローカルFM e-niwa(イーニワ)に、レギュラーパーソナリティーとして出演している国際言語学科の渡部淳准教授と、学科の先生や学生たちが出演する、その名も「わたなべ先生と北海道文教大学の愉快な仲間たち〜まこべぇ准教授の年忘れ最終講義!」という特番が、大晦日12月31日の12:00〜14:00の2時間にわたって放送予定です。
スタジオの収録では、今年度新たに国際言語学科に加わった英語担当の沢谷先生や、英語教員採用試験に合格した4年生、これから英語教員を目指す2〜3年生、さらに飛び入り参加の卒業生など、国際言語の楽しい学びの雰囲気が伝わってくる番組になっておりますので、是非、お聴きください!

FM e-niwa「スキップ」番外編「わたなべ先生と北海道文教大学の愉快な仲間たち」は、FM 77.8 MHzで恵庭市と隣接する近隣市町村の一部でラジオでお聴きいただけます。
また、インターネットでも聴くことができますので、パソコンやスマートフォンをお持ちの方は、e-niwa(イーニワ)のページをご覧ください。

収録中の様子。沢谷先生に英語教員の大先輩としてお話を伺う英語教員の卵の4年生と、それを目指す2〜3年生。

飛び入りの卒業生や在学生も参加して、2時間特番は楽しい収録になりました。