北海道文教大学

Top

大学院 健康栄養科学研究科 健康栄養科学専攻(修士課程)

健康栄養科学専攻は、地域的・時代的要求に応え、「栄養」と「身体活動」を基本とした健康増進活動や健康栄養教育の“健康栄養教育学分野”、食事提供現場及び食品・医療関連産業等において、食物アレルギー等の食品の品質や安心安全に関わる“食品安全学分野”に特化した人材を養成することを目的としております。専門応用を究めることを目指す学生には、更に大学院での継続した教育研究が必要であることは言うまでもなく、北海道女子栄養学校設立以来、70余年の長き伝統を有する本学の健康栄養学科を基礎とした特色ある大学院修士課程の新設により、学部で学んだ専門領域知識をさらに継承・発展させることが可能となります。