硬式野球部!春季リーグ戦で理学療法学科の学生が活躍! - トピックス – 理学療法学科 – 北海道文教大学

硬式野球部!春季リーグ戦で理学療法学科の学生が活躍!

2019年05月17日

5月12日(日)、札幌野球連盟の春のリーグ戦を見てきました。

文教大野球部は、現在、3部リーグでして、2部リーグへの昇格を目標に日々練習しています。

文武両道を目指す、理学療法学科としては野球の他にサッカー、バスケ、バレーと、

沢山のスポーツ系の部活、サークルがあります。

対戦相手は北海道医療大学でした。こんな感じでプレーボール!

監督は多田さん!男前だ!

先発は、理学療法学科2年のピーリス亜生くん!おー、うなる豪腕!!

この試合は乱打戦になりました!投手は3人の継投でした。

リリーフには、有望な新入生!理学療法学科1年生の館君!130kmのスピードボールで、三振の山か!

キャッチボールをしているのは、なぜかライト方向へ3安打の理学療法学科2年南部君!セカンド!

スコアブックをつける、女マネ!

試合の結果は、3時間にも及ぶ、乱打戦を制した我が北海道文教大学が13対11で見事に勝ちました。

2部リーグ昇格できるよう、少しでも多くの勝ち星をあげよう!