各種イベント

新入生宿泊研修【 4月 】北湯沢温泉郷 湯元 第二名水亭(1泊2日)

学科の学生や教職員とのコミュニケーションを図ることだけではなく、大学生としての自覚を持ち、自ら考え、行動できるようになることを目的に実施しています。 目的地までのバスの中は緊張気味でしたが、班でグループワークを行い、食事をともにした後の帰りのバスでは楽しそうな声がたくさん聞こえてきました。

学友会中央執行委員会の学生による様々な企画を紹介!!

新入生歓迎会【 4月 】北海道文教大学体育館

たくさんの学生と交流できるようなゲームやサークル紹介などがたくさん!!

体育祭【 5月 】北海道文教大学体育館

綱引きや玉入れなど、スポーツが苦手な学生でも気軽に参加できるような種目も用意勝ち負けにこだわらない、楽しいイベント!!

フラワーロード(植栽ボランティア)【 6月 】北海道文教大学近郊の道路

学生のボランティアを募って花を植えています。大学前の道路が花できれいに飾られました!!

七夕祭り【 7月 】北海道文教大学8号館

出店を用意して七夕を楽しみます。笹も用意して短冊に願いごとを。

大学祭【 10月 】

日頃の授業や課外活動などで学んだことを披露!!花火も打ちあがります!!

ハロウィンパーティー【 10月 】

仮装あり!!の楽しいパーティー

球技大会【 11月 】

体育祭よりも白熱した戦い!!この日は勝ち負けにこだわります!!観戦だけでもおもしろい!!
【今年の球技大会の日程と種目】
 ①11月26日(土) 〔午前〕バドミントン、〔午後〕バレーボール
 ②11月27日(日) 〔午前〕女子フットサル、〔午後〕男子フットサル

クリスマス会【 12月 】

学内をイルミネーションで装飾もしています。

• ★今年のイルミネーション点灯は、期間:12月5日(月)~22日(木)
  • ★今年のクリスマス会は下記のとおり予定しています。詳細は「学友会掲示板」でご案内いたします。
     日時:12月20日(火)18:30~20:00
     会場:学生食堂
     内容:立食パーティー、ゲーム等企画盛りだくさん!