北海道文教大学

イベント – EVENT –

北海道文教大学 各種イベントについて

1. 新入生宿泊研修【例年4月】

学科の学生や教職員とのコミュニケーションを図ることだけではなく、大学生としての自覚を持ち、自ら考え、行動できるようになることを目的に実施しています。 例年、目的地までのバスの中は緊張気味ですが、班でグループワークを行い、食事をともにした後の帰りのバスでは楽しそうな声がたくさん聞こえてきます。

2. 新入生歓迎会【例年4月】

先輩たちによるサークル紹介やビンゴ大会で楽しい時間を共有できました。豪華な賞品に歓喜の雄叫びが!?

3. 体育大会【例年6月】

大縄跳びや玉入れ等、スポーツが苦手な学生でも気軽に参加できるような種目も用意勝ち負けにこだわらない、楽しいイベント!!

4. 七夕祭【例年7月】

短冊に願いを!短冊に込めたその願い叶うと良いですね。「千里の道も一歩から」ですね。夢に向かってがんばれ!

5. 大学祭【例年10月】

地域の方々も奮ってご参加ください。お待ちしています。日頃の授業や課外活動などで学んだことを披露!!

6. スポーツ大会【例年12月】

体育祭よりも白熱した戦い!!この日は、勝ち負けにこだわります!!観戦だけでもおもしろい!!

7. クリスマス会【例年12月】

年に一度の聖なる夜、おいしいものを食べて、プレゼントは何だったかな?

8. 卒業祝賀会【例年3月】

学位記授与式と同日、卒業生に対して、在学生からお世話になった感謝の意を込めて、毎年祝賀会を開催!

公式SNSSNS