お知らせ – 北海道文教大学

三上勝夫、佐藤信雄前教授に北海道文教大学名誉教授の称号を授与

2020年07月14日

 本年3月に本学を退職されたこども発達学科の三上勝夫前教授並びに佐藤信雄前教授に、北海道文教大学名誉教授の称号を授与することが決定され、7月14日、渡部学長、浅見局長等の立ち会いの下に、鈴木理事長から名誉教授称号の授与が行われました。

 授与式では鈴木理事長から、三上先生におかれては本学人間科学部こども発達学科創立当初から、また、佐藤先生におかれては短期大学幼児保育学科時代から、本学の教育、研究の発展に尽力された顕著なご功績に対し感謝の言葉が述べられました。

 その後、食事をとりながら、こども発達学科創立に至るまでの思い出や、近況報告などの和やかな歓談のうちに閉会しました。

鈴木理事長から名誉教授の証を授与される三上 勝夫 氏

あいさつをのべられる佐藤 信雄 氏

前列左から鈴木理事長、三上 勝夫 氏、佐藤 信雄 氏、渡部 学長、
後列左から成田 総務部長、三枝 事務局次長、浅見 事務局長、