お知らせ – 北海道文教大学

新型コロナウイルスに対する本学入学式等への対応について

2020年03月11日

新型コロナウイルスの感染が、北海道を始め日本各地で日々拡大している状況に鑑み、新入生・ご関係の皆様の安全面・健康面を考慮し、感染リスクを避けるため、4月4日(土)に予定しておりました入学式は中止することといたしました。
人生の中でもかけがえのない行事である入学式を中止とすることは、新入生・ご家族の皆様のお気持ちを思うと大変残念ですが、ご理解のほどよろしくお願いいたします。
なお、4月6日(月)から1泊2日の予定であった新入生宿泊研修は、中止とし、事前に納入いただいた費用については、後日返金とさせていただきます。
その他詳細につきましては、今月中旬頃に郵送する文書にてお知らせいたします。
また、4月2日からのオリエンテーション、4月8日(水)開始の前期授業、並びに保証人の方を対象とした北海道文教大学後援会総会の開催につきましては、新型コロナウイルスの影響や社会情勢、文部科学省からの通知を勘案しつつ慎重に検討しております。
改めて大学ホームページを通じてご案内させていただきますので、ホームページを注視していただきますようお願い申し上げます。